

寿司ご飯に
生姜を混ぜて
長細い容器に
ラップして
ご飯をギュウギュウ押し付けて
ペラペラ薄い昆布をのせ
また薄くご飯を敷いて酢に〆たサバをのせ
またペラペラ昆布ラップで蓋をしてもうひとつの容器も同じことをして二段重ね
重石軽くして
冷蔵庫へ
朝
切ってみました
スポンサーサイト



みかすけと2娘と3猫♂+新たに1ニャン♀の暮らし!・・・ドタバタやってます
あの昆布匂い
しませんでした!すんごい鯖寿司そのもので
お昼に食べた父も(ふだんはひかりもの食べない)文句出ませんでした!o(^o^)oヨッシャァ~!
みかすけ | URL | 2010年05月22日(Sat)17:10 [EDIT]
普段は〆鯖だけで押すのですわ
この辺では
板状のペラペラ昆布頂いたので
使ってみました
やっぱあの独特の匂い出てるかなぁ*わかる!昆布の蒸れた匂い
ツイッターから飛んでみました
やほ~は画像が切れたから携帯用からみました
みかすけ | URL | 2010年05月22日(Sat)11:16 [EDIT]
大阪のバッテラはあまり好きちゃう。
あの魚の匂いが染み込んだ昆布がなんとも気持ち悪い。
昆布のない鯖だけの押寿司は大好き。
yahooとtwitterの連動今朝から始めました。
Fc2は未だ考え中。
| Home |